Многие не любят использовать уксус для маринования. И многим не нравится вкус, который он придает продуктам. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом очень интересной заготовки из огурцов без использования уксуса. Такие огурчики можно есть даже детям. Они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. И очень просто готовятся.
Необходимые продукты
- огурцы
- укроп
- листик хрена
- чеснок- 2 зубчика
- черный перец горошком — 2 шт
- лист смородины — 2 шт
- лавровый лист — 1 шт
Для маринада на 3 л. балон
- соль — 2 ст.л
- сахар — 5 ст.л
- лимонная кислота — 1,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Стерилизуем банку и на дно выкладываем чеснок, листики хрена и смородины, черный перец горошком, укроп и лавровый лист.
- Затем выкладываем плотненько подготовленные огурцы.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Заливаем ей огурцы и оставляем остывать на 10 минут.
- Через отведенное время воду сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, перемешиваем. Маринад доводим до кипения и заливаем в огурцы. Накрываем банку крышкой и плотно закатываем.
- Получившуюся заготовку ставим вверх дном и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить закусочные помидоры. Рецепт есть на нашем сайте. Эта заготовка пригодится вам в зимний период и станет прекрасной закуской на праздничном (и не только) столе.
Удачных заготовок!