Лето — сезон заготовок на зиму. И поэтому сегодня мы решили познакомить вас с еще одним вариантом маринования огурцов. Готовятся они очень просто и довольно долго хранятся. Огурчики получаются хрустящие и не кислые.
Продукты взяты из расчета на 3-ех литровую банку.
Необходимые продукты
- 2 килограмма огурцов
- 5 зубчиков чеснока
- 4 листика смородины
- 4 листика вишни
- 6 штук перца горошком
- 4 гвоздички
- 2 зонтика укропа
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, отрезаем хвостики и кладем в миску. Замачиваем их в воде на 4-5 часов.
- Стерилизуем банки. Сделать это можно несколькими способами. На нашем сайте есть статья, где мы рассказываем 8 — и способах стерилизации банок. Возможно она вам пригодится.
- В каждую баночку кладем смородиновый и вишневый лист, зонтик укропа и очищенный чеснок. Сверху выкладываем огурцы, стараемся делать это плотно.
- Подготовленные огурчики заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Выливаем с них воду в кастрюлю, насыпаем сахар и соль. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Затем добавляем лимонную кислоту и получившимся рассолом заливаем огурцы. Сразу же закрываем баночки крышками и оставляем остывать (накрыв теплым одеялом).
- Остывшие огурчики убираем в подвал до зимы.
Удачных заготовок!