Рецепт заготовки таких помидоров проверен временем, а рассол, на наш взгляд, самый удачный. Помидоры станут отличной закуской в зимнее время. Смотрятся красиво и подойдут в качестве закуски к любому праздничному столу.
Необходимые продукты
- 500 грамм помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- пол чайной ложки черного перца горошком
- пол чайной ложки душистого перца горошком
- острый перец по вкусу
- 1 луковица
- пол пучка петрушки/укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
Для маринада
- 500 миллилитров воды
- 13 грамм сахара
- 27 грамм соли
- 25 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем и нарезаем дольками, удаляем плодоножку.
- Лук чистим и нарезаем кружками.
- Берем стерилизованные баночки, на дно кладем чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, лук и острый перец. Затем выкладываем дольки до половины банки. Сверху выкладываем промытую зелень. Затем снова лук и еще немного помидоров.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Вливаем ее в баночки до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
- Сливаем с баночек воду в кастрюлю, ставим ее на плиту, добавляем сахар, соль и все перемешиваем. Доводим маринад до кипения и вливаем уксус. Разливаем маринад по баночка, сверху вливаем растительное масло и закрываем крышками. Сразу же закатываем баночки, переворачиваем крышкой вниз и оставляем под пледом на 1 сутки. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также заквасить помидоры. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Удачных заготовок!