Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем.
Брускетта — это вид бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет. Пришла она к нам из итальянской кухни. В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров. Не передать словами насколько это вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 80 гр цельнозернового хлеба
- 50 гр помидоров
- 40 гр твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- 5 мл оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем твёрдый сыр на крупной фракции терки.
- Теперь мелко нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Отправляем к сыру и хорошо перемешиваем.
- Затем смазываем хлеб оливковым маслом и выкладываем подготовленную смесь.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
- По истечении нужного времени брускетта готова и ее горячей можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться простая, но очень вкусная брускетта с оливковой пастой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!