Драники, которые не нужно натирать на терке

Драники — блюдо, которое нравится многим. Но обычно довольно лень для них натирать на терке картофель. Поэтому мы решили, что наш рецепт не только придется вам по вкусу, но и быстро впишется в ваше повседневное меню. Драники можно подавать к завтраку, готовить для перекуса или в качестве закуски для посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм томатного соуса
  • 100 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. Точно также поступаем с очищенным луком.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородной массы.
  3. Готовую массу перекладываем в миску, добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки. Потом перекладываем на доску, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Мясо и лук нарезаем крупными кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясной фарш. Обжариваем его до испарения жидкости и румяного состояния. Добавляем к нему томатный сок, сахар, соль и черный перец. Все перемешиваем и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и тушим еще  5-7 минут. А потом перекладываем его в миску и подаем вместе с драниками.

Попробуйте также драники с тыквой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Драники, которые не нужно натирать на терке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: