Бутерброд — это, конечно, просто и вкусно, но не будем же мы готовить обычные бутерброды на ужин или даже на праздничный стол… Почему бы и нет? Ведь если приготовить бутерброды вот таким способом, все будут в полном восторге от этого хрустящего угощения.
Необходимые ингредиенты
- 5 яиц
- 250 г кукурузных хлопьев
- растительное масло
- деревянные шпажки
С мясом и авокадо
- 5 ломтиков цельнозернового хлеба для тостов
- около 200 г мякоти авокадо
- 8 ломтиков куриной грудки
- 4 ломтика сыра
- 1 сладкий перец
С грушей и сыром
- 5 ломтиков хлеба для тостов
- 12 ломтиков сыра бри
- 150 г клюквенного джема (или соуса)
- 12 ломтиков бекона
- 1 груша
С омлетом и сыром
- 8 яиц
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра
- около 200 г творожного сыра
- 5 ломтиков хлеба
Как приготовить горячие бутерброды в панировке
- Первый рецепт. Собираем наш бутерброд: намазываем мякоть авокадо на ломтик хлеба, добавляем куриную грудку, сыр и сладкий перец, затем кладем сверху еще один ломтик хлеба и снова все повторяем. У нас должен получиться очень высокий многослойный бутерброд.
- Протыкаем бутерброд насквозь четырьмя деревянными шпажками, а затем режем бутерброд на четыре части, чтобы получилось четыре «шашлычка» на шпажке. Для идеального результата ненадолго положим бутерброды в морозилку.
- Нагреваем в кастрюльке масло для фритюра. Обмакиваем каждый бутерброд на шпажке в яйца и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Жарим бутерброд в кипящем масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- С грушей и сыром. Поджариваем хлеб для тостов в тостере. Затем готовим наш бутерброд: мажем хлеб клюквенным джемом, кладем на него ломтики груши, бекона и сыра бри. Повторяем, пока не получится высокий бутерброд.
- Как и в первом варианте, протыкаем бутерброд насквозь четырьмя деревянными шпажками, а затем режем бутерброд на четыре части, чтобы получилось четыре «шашлычка» на шпажке. Для идеального результата ненадолго положим бутерброды в морозилку.
- Затем обмакиваем каждый бутерброд на шпажке в яйца и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Жарим бутерброд в кипящем масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- Третий рецепт. Сначала приготовим омлет: можно приготовить 4 небольших омлета отдельно или приготовить один большой, а потом разрезать на 4 части. Кроме того, жарим хлеб в тостере. Мажем ломтик хлеба творожным сыром, добавляем ветчину, омлет и ломтик сыра, накрываем все хлебом. Повторяем, пока не получится один высокий бутерброд.
- Снова протыкаем бутерброд насквозь четырьмя деревянными шпажками, а затем режем бутерброд на четыре части, чтобы получилось четыре «шашлычка» на шпажке. Для идеального результата ненадолго положим бутерброды в морозилку.
- Затем обмакиваем каждый бутерброд на шпажке в яйца и панируем в измельченных кукурузных хлопьях. Жарим бутерброд в кипящем масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Такие горячие бутерброды в хрустящей корочке поразят воображение гостей. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита.