Если в холодильнике нет ничего кроме хлеба и сосисок, то пришло время готовить любимое блюдо миллионов – хот-дог! А если добавить еще несколько простых ингредиентов, то получается просто роскошное угощение, от которого все будут в полном восторге.
Когда готовить нет никакого желания, а на ужин все равно нужно что-то горячее и сытное, на помощь приходят вот такие рецепты. Кажется, что это фаст-фуд, но на самом деле это простой и полезный рецепт на каждый день. Вот как мы приготовили котлеты с сырной начинкой для оригинального хот-дога.
Необходимые ингредиенты
Хот-дог в перце:
- 2 толстые сосиски или колбаски для жарки
- сыр
- 200 г бекона в ломтиках
- сладкий перец
- горчица, майонез, кетчуп или другой соус по вкусу
- кусочки халапеньо
- большая булочка для хот-дога — 300 г
- деревянные шпажки или вермишель
Хот-дог из фарша
Для котлеты (4 штуки):
- 300 г сыра (чеддер)
- 500 г фарша
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 8 ломтиков бекона
- растительное масло
Для начинки:
- 4 булочки для хот-дога
- огуречный релиш
- тушеный лук
- 4 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки кетчупа
Как приготовить сытный горячий хот-дог: две интересные идеи
- Первый рецепт. Надрезаем наши сосиски или колбаски и наполняем сыром. В сосиску будет проще положить длинные ломтики сыра, а в колбаску можно положить сыр, нарезанный кубиками.
- Оборачиваем обе сосиски беконом, как показывает видео. Проще всего сделать это с помощью куска пищевой пленки — тогда вся конструкция не развалится.
- Убираем пленку и протыкаем сосиски деревянной шпажкой или обычной сухой вермишелью. Нам нужно, чтобы во время приготовления обе сосиски оставались вместе.
- Приготовить сосиски можно как на сковороде, так и на гриле. Конечно, на гриле они получаются особенно ароматными.
- Пора добавить перец: лучше взять сладкий перец вытянутой формы (например, сорт «Маркони»). Надрезаем перец, вынимаем зернышки и кладем в него сосиску, после чего снова возвращаем ее на гриль на несколько минут.
- Когда сосиска готова, осталось только положить ее в булочку. Кстати, саму булочку тоже можно слегка обжарить на гриле. Добавляем любимые соусы и кусочки халапеньо. Готово!
- Второй рецепт. Для начала режем сыр тонкими длинными ломтиками, а фарш смешиваем с приправами и измельченным чесноком.
- Делим фарш на 4 порции, формируем из них лепешки и кладем на каждую по ломтику сыра. Сворачиваем фарш в рулетики с сыром внутри. Затем оборачиваем каждый рулетик в 2 ломтика бекона.
- Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки.
- Кладем котлетку в булочку, добавляем релиш, лук, кетчуп и горчицу. Готово!
Вроде так просто, но от одного вида такого угощения слюнки текут. Кстати, перцев лучше купить побольше, ведь из них можно приготовить потрясающее угощение по одному из рецептов с нашего сайта.
Приятного аппетита.