Суточная квашеная капуста: и банки не понадобятся

Наши прабабушки квасили капусту в бочках, дожидаясь результата неделю.

По этому рецепту вкуснейшая квашеная капуста будет готова уже через сутки, весь секрет в горячем маринаде. Через сутки маринад нужно будет отжать, дополнить капустку луком, зеленью, маслом и можно подавать к столу! Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 160 мл уксуса 9%;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 7 горошин черного перца.

Суточная квашеная капуста: как приготовить вкусную закуску

  1. Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.
  2. Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь.
  3. Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.

Все готово! Можно дегустировать.

Суточная квашеная капуста: и банки не понадобятся

Cook-s.ru

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: