Это довольно простое блюдо отлично подойдет для повседневного меню. Время приготовления всех ингредиентов довольно маленькое, а значит и блюдо можно отнести к разряду » на скорую руку». Подавать такое филе можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается и с кашей, и с картофелем, и с макаронами.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 400 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 миллилитров сливок 18%
- 10 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- пол чайной карри
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо в один слой. Обжариваем с одной стороны до белого цвета и переворачиваем.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному мясу. Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука.
- Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем грибы, соль, перец и карри по вкусу. Обжариваем все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока грибы не пустят сок.
- Затем добавляем сливочное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая. Тушим до полного выпаривания сока. В массу выдавливаем через пресс чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- Через отведенное время вливаем сливки и тушим до легкого загустения, а потом подаем к столу.
Попробуйте также курицу в овощном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!