Клубника – это очень вкусная и полезная ягода, однако ее можно есть не только в свежем виде с сахаром или сливками, из нее можно делать варенье, закручивать компоты, а также готовить клубничный мусс. Такая сладость подойдет в качестве десерта на праздничном столе, или просто в летний день сможет порадовать вашу семью. Для студентов и школьников будет полезно — рефераты в Ижевске на заказ.
Для приготовления одной порции мусса необходимо взять 150 грамм клубники, 150 грамм сахара, 30 г желатина и 10 г лимонной кислоты.
Клубнику хорошо помойте, очистите от земли и мусора. Ее необходимо протереть через сито, чтобы получился сок-пюре, который затем ставят в холодильник.
То, что остается в сите, заливается горячей водой, ставится на огонь и варится в течение 5 минут, после чего процеживается. В этот отвар добавляется сахар, желатин, который нужно предварительно замочить, после чего его доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин не прилип к стенкам и лучше растворился.
После того, как отвар снимают с огня к нему добавляют холодный сок-пюре, а когда полученная масса остынет до сорока градусов начинают активно взбивать ее венчиком, чтобы она загустела и увеличилась в объеме в 2, 5 раза.
Затем мусс делят на порции и ставят в холодильник. Перед подачей на стол поливают сиропом домашнего приготовления, который состоит из размятой проваренной клубники и 100 грамм сахара.