Летом, когда прилавки рынков и супермаркетов ломятся от недорогих, сезонных овощей, узнайте, как приготовить картошку с овощами. Особенность рецепта в том, что блюдо готовится без воды. Сока от мяса и овощей достаточно, чтобы все ингредиенты пропарились до готовности, стали мягкими и нежными. Блюдо «Тушеная картошка с курицей в мультиварке» изобилует витаминами, имеет необыкновенный вкус и аромат.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка 400 гр
- картошка 5 шт
- баклажаны 3 шт
- болгарский перец 3 шт
- помидоры 6 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3-5 зубчиков
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) 1 большой пучок
- растительное масло 30 мл
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками или полукружьями. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте шашечками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте произвольно. Лук и чеснок очистите и порубите. Зелень также порубите. Куриную грудку нарежьте кусочками.
-
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите кусочки курицы. Далее выложите овощи слоями, пересыпая зеленью, рубленым луком, чесноком и приправами. Закройте крышку. Установите режим «Тушение», время – 2 часа.
-
Через полтора часа можно открыть крышку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости в мультиварке не осталось, долейте 1-2 стакана горячей воды. Обычно сока мяса и овощей вполне хватает.
Способ подачи: Подавайте со свежей зеленью, хрустящим зеленым салатом. Можно положить в каждую тарелку сметану.
Приятного аппетита!