Тушеная картошка с курицей в мультиварке с овощами

Летом, когда прилавки рынков и супермаркетов ломятся от недорогих, сезонных овощей, узнайте, как приготовить картошку с овощами. Особенность рецепта в том, что блюдо готовится без воды. Сока от мяса и овощей достаточно, чтобы все ингредиенты пропарились до готовности, стали мягкими и нежными. Блюдо «Тушеная картошка с курицей в мультиварке» изобилует витаминами, имеет необыкновенный вкус и аромат.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке с овощами
Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты
  • куриная грудка 400 гр
  • картошка 5 шт
  • баклажаны 3 шт
  • болгарский перец 3 шт
  • помидоры 6 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) 1 большой пучок
  • растительное масло 30 мл
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружочками или полукружьями. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте шашечками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте произвольно. Лук и чеснок очистите и порубите. Зелень также порубите. Куриную грудку нарежьте кусочками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите кусочки курицы. Далее выложите овощи слоями, пересыпая зеленью, рубленым луком, чесноком и приправами. Закройте крышку. Установите режим «Тушение», время – 2 часа.
  • Через полтора часа можно открыть крышку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости в мультиварке не осталось, долейте 1-2 стакана горячей воды. Обычно сока мяса и овощей вполне хватает.

Способ подачи: Подавайте со свежей зеленью, хрустящим зеленым салатом. Можно положить в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: