Рецепт картошки тушеной в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке, пожалуй, самое благодарное блюдо. Готовится из минимального набора ингредиентов, получается необыкновенно вкусным даже в исполнении неопытных хозяек, оставляет безграничные возможности для импровизации.

Тушеную картошку готовят с любым видом мяса. С курицей, говядиной или кроликом получается питательное диетическое блюдо, с бараниной или копчеными ребрышками – ароматное пикантное кушанье для гурманов, со свининой – добротное, сытное угощение для настоящих мужчин и крепких желудков. А еще можно сделать картошку с грибами, капустой, овощами, со всевозможными травами и специями, на воде, бульоне, молоке. Каждый раз получается блюдо с новым вкусом, поэтому картошка никогда не надоедает.

Чтобы тушеная картошка всегда удавалась на славу, достаточно усвоить несколько базовых рецептов и советов профессионалов, которые знают, как приготовить картошку в мультиварке по всем правилам. Надеемся, что после прочтения этого поста у вас не останется вопросов, а тушеная картошка станет одним из любимейших блюд ваших родных и близких.

Советы: Как тушить картошку с мясом в мультиварке

Тушеная картошка – самое домашнее блюдо, которое источает аромат спокойствия и уюта. В мультиварке блюдо готовится просто, быстро, без хлопот и гор грязной посуды. Чтобы блюдо всегда получалось разным, но непременно вкусным, воспользуйтесь советами, как приготовить тушеную картошку в мультиварке от опытных кулинаров:

  • Чтобы картофель сохранил максимум полезных веществ, заливайте его кипящей водой.
  • Если не хотите чтобы картофель разварился, добавьте в воду, в которой он готовится 1-2 столовых ложек капустного или огуречного рассола. Картофель хуже разваривается в кислой среде.
  • Совет наоборот. Если тушите картофель с добавлением томатов, но хотите, чтобы клубни разварились, добавляйте помидоры после того, как картофель полностью сварился.
  • Чтобы ускорить приготовление блюда и улучшить вкус жаркого добавьте в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.
  • Замените традиционный черный перец сушеным розмарином. Блюдо приобретет невероятный аромат. Также хорошо сочетается с картошкой тмин, кориандр, сушеный укроп.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушить картошку можно с любым видом мяса. Для этого используют не только дорогостоящее мясо высшего сорта – филейная и грудная часть у говядины, вырезка и шея у свинины, но и кусочки низшего сорта и даже обрезки. Мясо может быть без костей и на кости. В зависимости от выбранного мяса, вкус у блюда будет разным, хотя готовится оно по стандартному рецепту.

Ингредиенты
  • мясо (говядина, свинина, курица) ½ кг
  • картофель 1 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло или жир 2-3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • перец душистый 5 горошин
  • лавровый лист 3 шт
  • базилик ½ ч. ложки
  • зелень для украшения
Шаги
Печать
  • Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь полукружьями, картофель крупными кусочками, каждый клубень на 4-6 частей.
  • Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Установите таймер на 30 минут. Выложите в чашу растительное масло или жир, подождите пока масло нагреется. Выложите мясо и обжаривайте, время от времени помешивая до румяной корочки. Можно при этом закрыть крышку.
  • Когда мясо обжарится, добавьте лук и морковь. Обжаривайте около 10 минут до мягкости.
  • К мясу с овощами добавьте картофель, чеснок, соль и все приправы, кроме зелени. Залейте картофель водой. Вода должна на палец покрывать продукты. Установите режим «Тушение», время – 1 час.
  • После сигнала откройте крышку, добавьте зелень и можно подавать.

Совет: Тушеная картошка с мясом, особенно, если готовили блюдо из жирных сортов, хорошо сочетается с кислыми овощами или соусами. Подайте салат из квашеной капусты, соленые бочковые огурцы, болгарский перец, маринованный чеснок. Также можно приготовить салат из редьки с растительным маслом или распространенную морковь по-корейски.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: