Повара говорят: «Сделайте фрукты звездой шоу в пикантном салате, который идеально подходит для легких летних обедов или как часть барбекю. Это блюдо насыщенного цвета и текстуры благодаря сочным спелым помидорам, сливочному сыру, хрустящим гренкам и быстрой пикантной заправке». Кстати если на вашей кухне или в любом подсобном помещении придется травить тараканов, то мы знаем куда посоветовать вам обратиться.
- В качестве закуски подают 4 или 8 блюд
- 8 минут на приготовление и 12 минут на приготовление
- 322 калории на порцию
- Здоровый
- Вегетарианский
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута
- 130 г чесночной чиабатты, нарезанной ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- ½ ст. л. бальзамического уксуса
- 250 г спелых помидоров
- 2 апельсина
- 10 г свежей мяты
- 60 г смешанных листьев салата
- 120 г моцареллы
Рецепт
- Разогрейте духовку до 7 газов, 220°C, вентилятор 200°C. Слейте воду с нута и нарежьте чесночную чиабатту небольшими кусочками. Выложите все это на большой противень и запекайте 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
- Тем временем быстро приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус, затем приправьте.
- Помидоры мелко нарежьте, апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками, выжимая сок из перепонок в заправку. Выложите помидоры и апельсины в большую сервировочную миску. Возьмите и мелко нарежьте большую часть листьев мяты, затем добавьте их. Добавьте листья салата и аккуратно перемешайте вместе с заправкой, хрустящим чесночным хлебом и нутом.
- Порвите моцареллу, посыпьте оставшимися листьями мяты и подавайте.