Рецепт салата из апельсина, нута и моцареллы

Повара говорят: «Сделайте фрукты звездой шоу в пикантном салате, который идеально подходит для легких летних обедов или как часть барбекю. Это блюдо насыщенного цвета и текстуры благодаря сочным спелым помидорам, сливочному сыру, хрустящим гренкам и быстрой пикантной заправке». Кстати если на вашей кухне или в любом подсобном помещении придется травить тараканов, то мы знаем куда посоветовать вам обратиться.

  • В качестве закуски подают 4 или 8 блюд
  • 8 минут на приготовление и 12 минут на приготовление
  • 322 калории на порцию
  • Здоровый
  • Вегетарианский

Ингредиенты

  • 400 г консервированного нута
  • 130 г чесночной чиабатты, нарезанной ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • ½ ст. л. бальзамического уксуса
  • 250 г спелых помидоров
  • 2 апельсина
  • 10 г свежей мяты
  • 60 г смешанных листьев салата
  • 120 г моцареллы

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 7 газов, 220°C, вентилятор 200°C. Слейте воду с нута и нарежьте чесночную чиабатту небольшими кусочками. Выложите все это на большой противень и запекайте 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
  2. Тем временем быстро приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус, затем приправьте.
  3. Помидоры мелко нарежьте, апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками, выжимая сок из перепонок в заправку. Выложите помидоры и апельсины в большую сервировочную миску. Возьмите и мелко нарежьте большую часть листьев мяты, затем добавьте их. Добавьте листья салата и аккуратно перемешайте вместе с заправкой, хрустящим чесночным хлебом и нутом.
  4. Порвите моцареллу, посыпьте оставшимися листьями мяты и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: