Приготовленные с овощами и белком, эти пряные бургеры из кукурузы и нута дают всю радость и удовлетворение от вашего любимого бургера только без мяса.
Помимо удовольствия от самого процесса приготовления любимых блюд, рекомендуем также обратить внимание на книжный портал — http://lfab.ru. Чтение даже как хобби доставляет не меньшее удовольствие. На сайте огромный выбор (свыше 500 тысяч) произведений и интегрирована удобная система поиска, включая такую опцию как поиск по фотографии книги.
Этот рецепт полностью основан на вкусе без компромиссов, так что – даже если вы любите мясо так же сильно, как я – поверьте мне, вы будете любить его.
- 4 порции
- 20 минут на приготовление и 10 минут на приготовление, плюс охлаждение
- 417 калорий на порцию
- Замораживаемый
- Здоровый
- Веган
- Вегетарианец
- Безмолочные продукты
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута
- 340 г баночки сладкой кукурузы
- ½ пучка свежего кориандра (15 г)
- ½ ч. л. паприки
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки обычной муки с горкой, плюс дополнительные для посыпки
- 1 лимон
- рапсовое масло
- 1 маленький круглый лист салата
- 2 больших спелых помидора
- томатный кетчуп
- 4 рулета из цельной муки
Рецепт
- Слейте нут и сладкую кукурузу, затем положите в кухонный комбайн половину листьев кориандра и все стебли.
- Добавьте специи, муку и щепотку морской соли, мелко натрите в лимонной цедре, затем пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не гладкой – вы хотите сохранить немного текстуры.
- На посыпанной мукой поверхности разделите и сформуйте смесь на 4 равные по размеру котлеты толщиной примерно 2 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте всплеск масла, затем пирожки и готовьте в течение 10 минут или до золотистого цвета и варите до конца, поворачивая наполовину.
- Тем временем отщелкните, вымойте и высушите 4 красивых листа салата, затем мелко нарежьте помидоры.
- Выдавите большую ложку кетчупа на основание каждого рулета (сначала поджарьте их, если хотите), а затем сверху положите гамбургеры. Выложите сверху пару ломтиков помидора, лист салата, несколько листьев кориандра и, наконец, верхушки булочек. Очень вкусно подается с дольками сладкого картофеля.
Совет:
Дополните овощи кучей свежего салата – я предпочитаю проверенную комбинацию салата и помидоров как по цвету, так и по текстуре. Бросьте туда листья кориандра и нарезанный корнишон, если хотите.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Чтобы получить оптимальный вкус и качество, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.