Рецепт острых бургеров из кукурузы и нута

Приготовленные с овощами и белком, эти пряные бургеры из кукурузы и нута дают всю радость и удовлетворение от вашего любимого бургера только без мяса.

Помимо удовольствия от самого процесса приготовления любимых блюд, рекомендуем также обратить внимание на книжный портал — http://lfab.ru. Чтение даже как хобби доставляет не меньшее удовольствие. На сайте огромный выбор (свыше 500 тысяч) произведений и интегрирована удобная система поиска, включая такую опцию как поиск по фотографии книги.

Этот рецепт полностью основан на вкусе без компромиссов, так что – даже если вы любите мясо так же сильно, как я – поверьте мне, вы будете любить его.

  • 4 порции
  • 20 минут на приготовление и 10 минут на приготовление, плюс охлаждение
  • 417 калорий на порцию
  • Замораживаемый
  • Здоровый
  • Веган
  • Вегетарианец
  • Безмолочные продукты

Ингредиенты

  • 400 г консервированного нута
  • 340 г баночки сладкой кукурузы
  • ½ пучка свежего кориандра (15 г)
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки обычной муки с горкой, плюс дополнительные для посыпки
  • 1 лимон
  • рапсовое масло
  • 1 маленький круглый лист салата
  • 2 больших спелых помидора
  • томатный кетчуп
  • 4 рулета из цельной муки

Рецепт

  1. Слейте нут и сладкую кукурузу, затем положите в кухонный комбайн половину листьев кориандра и все стебли.
  2. Добавьте специи, муку и щепотку морской соли, мелко натрите в лимонной цедре, затем пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не гладкой – вы хотите сохранить немного текстуры.
  3. На посыпанной мукой поверхности разделите и сформуйте смесь на 4 равные по размеру котлеты толщиной примерно 2 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте всплеск масла, затем пирожки и готовьте в течение 10 минут или до золотистого цвета и варите до конца, поворачивая наполовину.
  5. Тем временем отщелкните, вымойте и высушите 4 красивых листа салата, затем мелко нарежьте помидоры.
  6. Выдавите большую ложку кетчупа на основание каждого рулета (сначала поджарьте их, если хотите), а затем сверху положите гамбургеры. Выложите сверху пару ломтиков помидора, лист салата, несколько листьев кориандра и, наконец, верхушки булочек. Очень вкусно подается с дольками сладкого картофеля.

Совет:

Дополните овощи кучей свежего салата – я предпочитаю проверенную комбинацию салата и помидоров как по цвету, так и по текстуре. Бросьте туда листья кориандра и нарезанный корнишон, если хотите.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Чтобы получить оптимальный вкус и качество, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: