Этот супчик получается фантастически вкусным. Ведь он состоит из сочного и хрустящего болгарского перца, который отлично дополняет сладкий виноград. Но особенный шар супу придает обжаренный миндаль. Небольшой шарм и нотку свежести добавляет кинза и мята. А все вместе превращает простой холодный суп в произведение искусства. Мы уверенны, вы останетесь в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм болгарского перца
- 250 миллилитров любого бульона
- 100 грамм сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 120 грамм винограда
- 100 грамм помидоров «Черри»
- 100 грамм огурцов
- 2 столовые ложки измельченной мяты
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
- 50 грамм миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Виноград и помидоры «Черри» разрезаем на две половинки.
- Огурец промываем, отрезаем хвостик и нарезаем кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Часть перца откладываем для украшения.
- Миндаль выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, а потом рубим на мелкие кусочки.
- Подготовленный перец перекладываем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сметану. Все взбиваем до однородного состояния.
- Готовое пюре переливаем в кастрюлю и убираем в холодильник на 4 часа.
- Подготовленные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем к ним измельченную кинзу и мяту, перемешиваем. И тоже убираем в холодильник.
- Перед подачей в тарелку кладем овощи и фрукты, а потом заливаем их пюре из болгарского перца. Сверху сбрызгиваем все оливковым маслом и подаем к столу.
Для приготовления супа мы использовали холодный куриный бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!