Рецепт тортильи с джемом и сыром

Классическая испанская лепешка приобретает оттенок британского вкуса с помощью острого зрелого чеддера и сладкого джема из перца чили. Нарежьте и подавайте с листовым зеленым салатом для простого, сытного обеда. Также рекомендуем
получение визы в ОАЭ

 
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
2 средние белые луковицы, тонко нарезанные
750 г молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см
12 яиц
200 г зрелого чеддера, нарезанного на кусочки по 1 см
65 г приправы чили Tesco Finest плюс дополнительно для подачи (по желанию)
100 г листьев салата

Метод
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (шириной 30 см) сковороде с антипригарным покрытием и крышкой на медленном огне. Добавьте лук и щепотку соли; перемешайте, чтобы объединить. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, добавив немного воды, если они начнут прилипать и подгорать. Очистите лук и отложите в миску.

Протрите противень и разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду, выложите слой картофеля, добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. Готовьте 15 минут, затем снимите крышку и переверните картофель. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Взбейте яйца; время года. Лопаткой отделите картофель, прилипший ко дну кастрюли. Вернуть лук в кастрюлю и аккуратно перемешать с картофелем. Посыпать чеддер, затем залить яйца. Сверху равномерно распределить перец чили. Готовьте в течение 5 минут, пока они не начнут схватываться по краям. Выпекать 15 минут, пока не поднимутся и не станут слегка золотистыми.

Оставьте тортилью на 5 минут, пока края не оторвутся от сковороды, затем проведите ножом по краю, встряхните сковороду, чтобы ослабить дно, и с помощью шпателя переместите ее на большую сервировочную тарелку. Подавайте нарезанными ломтиками с листьями салата и дополнительным острым перцем на гарнир, если хотите.

Продвигайтесь вперед: Охладите, накройте, на срок до 1 дня. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: