Гороховый суп с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Мы предлагаем вам приготовить замечательный легкий гороховый супчик. Он обязательно понравится вашим домочадцам. А готовить мы его будем с овощами. Супчик получится очень легкий, сытный и не сильно калорийный. Вы полюбите его с первой ложки.

Необходимые продукты

  • горох — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кабачок — 100 гр
  • вода — 2 л
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л
  • зелень
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Горох промываем и кладем в кастрюлю. Оставляем в таком виде на 1-2 часа.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенные кабачки и морковь натираем на терке.
  3. С гороха сливаем воду, заливаем новой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим горох до кипения и варим до готовности.
  4. В вареный горох добавляем овощи и варим еще 2-3 минуты. Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем, а потом вливаем в суп и перемешиваем. Варим еще 1 минуту и выключаем.
  5. Измельчаем зелень и добавляем в суп. Перебиваем его блендером до однородной массы (или оставляем в таком виде). Затем накрываем крышкой, настаиваем 10-15 минут и подаем к столу.
  6. Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем сметану и подаем к столу.

Попробуйте также гороховый суп со свиными ребрышками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Гороховый суп с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: