Мы предлагаем вам приготовить замечательный легкий гороховый супчик. Он обязательно понравится вашим домочадцам. А готовить мы его будем с овощами. Супчик получится очень легкий, сытный и не сильно калорийный. Вы полюбите его с первой ложки.
Необходимые продукты
- горох — 100 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- кабачок — 100 гр
- вода — 2 л
- яйцо — 2 шт
- сметана — 1 ст.л
- зелень
- соль
Начинаем приготовление
- Горох промываем и кладем в кастрюлю. Оставляем в таком виде на 1-2 часа.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенные кабачки и морковь натираем на терке.
- С гороха сливаем воду, заливаем новой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим горох до кипения и варим до готовности.
- В вареный горох добавляем овощи и варим еще 2-3 минуты. Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем, а потом вливаем в суп и перемешиваем. Варим еще 1 минуту и выключаем.
- Измельчаем зелень и добавляем в суп. Перебиваем его блендером до однородной массы (или оставляем в таком виде). Затем накрываем крышкой, настаиваем 10-15 минут и подаем к столу.
- Готовый суп наливаем в тарелку, добавляем сметану и подаем к столу.
Попробуйте также гороховый суп со свиными ребрышками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!