Хотите порадовать близких новым вкусом, то приготовьте вот такой супчик. Готовить мы его будем с нутом. Суп получится вкусный, сытный и очень ароматный. Он идеально подойдет к обеду и получается невероятно вкусным.
Необходимые продукты
Для нута
- отварной нут — 400 гр
- кокосовое масло — 1 ч.л
- орегано — 1/2 ч.л
- кайенский перец — щепотка
- чесночный порошок — 1 ч.л
- луковый порошок
- соль
Для супа
- оливковое масло — 1 ст.л
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- кешью — горсть
- овощной бульон — 0,5 л
- помидоры в собственном соку — 800 гр
- томатная паста — 4 ст.л
- вяленые томаты — 30 гр
- соль, орегано, черный перец, тимьян
Начинаем приготовление
- Нут, заранее замоченный, просушиваем и перекладываем на противень, смазанный маслом. Присыпаем его подготовленными специями и перемешиваем руками. Подготовленный нут ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течение 15 минут. Потом достаем его, перемешиваем и ставим выпекаться еще на 15 минут.
- Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем овощи на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В чашу блендера кладем орехи и овощной бульон, перемалываем до однородного состояния. Добавляем получившуюся массу в обжаренный лук с чесноком. Туда же кладем вяленые помидоры, томатную пасту и помидоры в собственном соку. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
- Затем добавляем в массу специи и все хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем обжаренным нутом, а потом подаем к столу.
Попробуйте также фасолевый суп по-португальски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!