Невероятно вкусный томатный суп с хрустящим нутом

Хотите порадовать близких новым вкусом, то приготовьте вот такой супчик. Готовить мы его будем с нутом. Суп получится вкусный, сытный и очень ароматный. Он идеально подойдет к обеду и получается невероятно вкусным.

Необходимые продукты

Для нута

  • отварной нут — 400 гр
  • кокосовое масло — 1 ч.л
  • орегано — 1/2 ч.л
  • кайенский перец — щепотка
  • чесночный порошок — 1 ч.л
  • луковый порошок
  • соль

Для супа

  • оливковое масло — 1 ст.л
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • кешью — горсть
  • овощной бульон — 0,5 л
  • помидоры в собственном соку — 800 гр
  • томатная паста — 4 ст.л
  • вяленые томаты — 30 гр
  • соль, орегано, черный перец, тимьян

Начинаем приготовление

  1. Нут, заранее замоченный, просушиваем и перекладываем на противень, смазанный маслом. Присыпаем его подготовленными специями и перемешиваем руками. Подготовленный нут ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течение 15 минут. Потом достаем его, перемешиваем и ставим выпекаться еще на 15 минут.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем овощи на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В чашу блендера кладем орехи и овощной бульон, перемалываем до однородного состояния. Добавляем получившуюся массу в обжаренный лук с чесноком. Туда же кладем вяленые помидоры, томатную пасту и помидоры в собственном соку. Все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  4. Затем добавляем в массу специи и все хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем обжаренным нутом, а потом подаем к столу.

Попробуйте также фасолевый суп по-португальски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный томатный суп с хрустящим нутом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: