Представляю на ваш суд диетический суп из чечевицы.
В состав супа включена цветная капуста, морковь и томаты. Суп — просто-таки одна сплошная полезность. На приготовление уйдет не более 30 минут, блюдо очень вкусно и питательное, благодаря тому, что чечевица очень хорошо усваивается организмом, обогащает его и железом и лецитином. Чечевица не накапливает в себе токсинов и потому считается экологически чистым продуктом.
Ингредиенты
- чечевица (красная, стакан (180 мл) неполный ) — 1 стакан;
- капуста цветная (1/4 часть кочана небольшого) — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- помидор — 2 штуки;
- вода (примерно) — 1,7 литр.
Суп из чечевицы: пошаговый рецепт
- Лук и моркови очистить, нашинковать и пассировать в растительном масле.
- Добавить кипящую воду и промытую чечевицу.
- Цветную капусту замочить в соленой горячей воде на 5 минут. После чего разделить на соцветия и добавить в суп.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Добавить в суп.
- Суп довести до кипения и варить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
- Приправить солью и перцем. При подаче украсить зеленью.
Суп прост в приготовлении и очень полезен. Чечевица способна тормозить процессы старения в организме и укрепляет здоровье. Она обладает нежным изысканным вкусом и потому высоко ценится.
Приятного аппетита.