Суп из чечевицы: простое и вкусное блюдо в пост

Этот супчик прекрасно впишется в ваше постное меню. Или понравится вегетарианцам. Он довольно простой в приготовлении и при этом невероятно вкусный. Суп прекрасно подойдет к обеду, получается сытным и аппетитно выглядит.

Необходимые продукты

  • 250 грамм чечевицы
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, куркума
  • 250 грамм шампиньонов
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Чечевицу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и добавляем к чечевице. Все перемешиваем и ставим на плиту. Отвариваем продукты в течение 15-20 минут.
  3. Обжариваем на растительном масле нарезанный мелкими кусочками лук и тертую морковь. Зажарку солим и перчим по вкусу, обжариваем до мягкости и добавляем куркуму. Все перемешиваем.
  4. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  5. Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой и отвариваем еще в течение 15 минут.
  6. Добавляем в него зелень и измельченный чеснок. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также турецкий чечевичный суп-пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Суп из чечевицы: простое и вкусное блюдо в пост

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: