Этот супчик прекрасно впишется в ваше постное меню. Или понравится вегетарианцам. Он довольно простой в приготовлении и при этом невероятно вкусный. Суп прекрасно подойдет к обеду, получается сытным и аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
- 250 грамм чечевицы
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, куркума
- 250 грамм шампиньонов
- растительное масло
- зелень
Начинаем приготовление
- Чечевицу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и добавляем к чечевице. Все перемешиваем и ставим на плиту. Отвариваем продукты в течение 15-20 минут.
- Обжариваем на растительном масле нарезанный мелкими кусочками лук и тертую морковь. Зажарку солим и перчим по вкусу, обжариваем до мягкости и добавляем куркуму. Все перемешиваем.
- Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой и отвариваем еще в течение 15 минут.
- Добавляем в него зелень и измельченный чеснок. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также турецкий чечевичный суп-пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!