Уха из головы и хвоста форели: пошаговый рецепт приготовления

Супчик из красной рыбки получается сытным, наваристым и очень полезным. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Такой суп понравится всем членам вашей семьи.

Необходимые продукты

  • 1 суповой набор из форели
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм лука
  • 50 грамм пшена
  • петрушка
  • 25 грамм сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка рыбной приправы
  • 3 лавровых листа
  • 10 штучек укропа

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук, картофель и морковь. Затем лук режем на кусочки, морковь – кружочками и картофель на небольшие кубики.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем рыбку. Варим ее до готовности (30 минут).
  3. Готовую рыбку выкладываем на тарелку, слегка остужаем и отделяем кости от мякоти.
  4. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Затем добавляем в него картофель, морковь, лук, пшено и подготовленные специи. Варим до готовности и добавляем рыбные кусочки.
  5. В готовый суп добавляем сливочное масло и измельченную петрушку. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать к столу.

Подаем с хлебом из картофельного пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Уха из головы и хвоста форели: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: