Суточные щи: рецепт с интересной историей

Бывают рецепты, которые поражают не только своим составом, но и историей происхождения.

К примеру, суточные щи долго считались старорусским блюдом, а на самом деле их придумали для Иосифа Сталина — разработали специальную рецептуру и следовали только ей. Чтобы приготовить щи, вам понадобится обычный набор ингредиентов. Процесс действительно займет целые сутки, но можно готовить большие порции, поскольку чем дольше они настаиваются, тем вкуснее становятся.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мясной бульон 3 л
  • Квашеная капуста 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Белые грибы 150 г
  • Слоеное тесто 500 г

Как приготовить суточные щи

  1. Замочите сухие грибы на 1 час в воде. Говяжью грудинку нарежьте кусочками средней величины и обжарьте в сковороде на масле. Крупно нарежьте морковь и лук и всыпьте в сковороду, а мясо выложите в отдельную емкость. Прожарьте овощи несколько минут, затем влейте немножко воды и тушите, пока она не выпарится. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками.
  2. Возьмите большой глиняный горшок или кастрюлю. В него выложите говядину, лук с морковью, картошку, капусту и грибы, вместе с водой. Все ингредиенты залейте мясным бульоном так, чтобы он их покрыл, и добавьте специи.
  3. Печку или духовку разогрейте до 150 градусов и поставьте в нее щи, ничем не накрывая. После того как они закипят, убавьте температуру до 120 °C, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени уберите еще 10 °C и томите щи 2 часа, не забывая при необходимости добавлять воду. Затем выключите духовку и оставьте блюдо там, пока оно полностью не остынет. Холодные щи поставьте в морозилку на целую ночь.
  4. На следующий день, перед подачей, возьмите тесто и раскатайте его в лепешку. Накройте горшок тестом так, чтобы получилась крышка. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте туда щи и подогревайте пока тесто хорошо не зарумянится. Готовое блюдо подавайте горячим со сметаной, зеленью или измельченным чесноком.

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением целые сутки, сварите борщ или рассольник — они очень похожи на вкусные щи, но готовятся гораздо быстрее. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и обязательно делитесь полезными находками с друзьями!

Суточные щи: рецепт с интересной историей

Приятного аппетита.

2211

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: