Эти сладкие блины, увенчанные хрустящим беконом, помидорами и авокадо, не только наполнены вкусом, но и являются отличным способом привлечь малышей на кухню. На столе менее чем за полчаса этот супер легкий бранч или ужин также имеет дополнительный бонус быть здоровым.
Ингредиенты
- 100 г овса
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 зеленых лука, грубо нарезанных
- 325 г оловянной сладкой кукурузы, дренированной
- 2 яйца
- 50 мл полуобезжиренного молока
- 3-4 ч.л. растительного масла
- 3 немокнутых медальона с беконом, нарезанных полосками
- 1 спелый авокадо
- 1 большой виноградный помидор, нарезанный кубиками
Каждая порция содержит
-
Энергия
1480кДж
353ккал18% -
Жир
17%24%
-
Насыщает
4%20%
-
Сахара
8%9%
-
Соль
1.3г22%
Углеводы 34,9 г Белки 17,5 г Клетчатка 3,7 г
Рецепт
- Разогрейте духовку до газа 1/2, 130°C, вентилятора 110°C. Блиц овса в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Положите в большую миску и смешайте в разрыхлителе.
- Блиц весенний лук, половину сладкой кукурузы и яйца в кухонный комбайн соединить. Смешайте с овсом оставшуюся сладкую кукурузу, затем постепенно добавляйте молоко, чтобы разрыхлить и создать густое тесто.
- Разогреть 1 ч. л. масла на антипригарной сковороде и обжарить ложки смеси (на 1 ст. л. на блин должно приходиться 12). Варить партиями по 2 минуты с каждой стороны, используя по 1 чайной ложке масла на каждую партию. Выложить приготовленные блины на противень и поставить в духовку, чтобы они согрелись.
- Вытрите сковороду и варите кусочки бекона в течение 3-4 минут (без дополнительного масла), пока не подрумянится.
- Тем временем разрежьте авокадо пополам, удалите камень и нарежьте кубиками мякоть. Смешать с помидором в миске.
- Для подачи положите по 3 блина на каждую тарелку и посыпьте полосками бекона, авокадо и помидорами.
Использование остатков: У вас останется чуть более половины пачки медальонов с беконом. Нарежьте их кубиками, затем обжарьте с нарезанными грибами и подавайте на тосты для быстрого ужина. Рекомендуем — http://ecomaf.kz/.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Заморозьте только приготовленные блины. Дать остыть, затем хорошо завернуть в пищевую пленку и оловянную фольгу (для предотвращения ожога морозильной камеры) и заморозить до 3 месяцев.