Представляем вам необычный вариант приготовления всеми любимого блюда-пиццы. В этом рецепте мы будем готовить не одну пиццу, а несколько. И выглядеть это будет, как небольшой торт. Тесто мы приготовим специальное, а промазывать основу для пиццы будем специальным соусом. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке.
Мы познакомим вас с одним из вариантов приготовления такой пиццы. Для начинки будут использоваться грибы, ветчина и колбаса. Но вы можете изменять начинку по своему желанию.
Необходимые продукты
- маслины
- зелень
- яйцо
Для теста
- мука – 600 гр
- яйцо – 1 шт
- свежие дрожжи – 1 ст.л
- теплая вода – 250 мл
- сахар – 0,2 кг
- оливковое масло – 60 мл
- соль
Для начинки
- твердый сыр – 0,3 кг
- шампиньоны – 0,4 кг
- салями – 0,4 кг
- ветчина – 0,3 кг
Начинаем приготовление
- Подготавливаем начинку. Колбасу нарезаем на кусочки. Сыр натираем на терке. Грибы чистим и нарезаем на дольки.
- Ставим опару на тесто. В чашку наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и муку (200 гр.). Оставляем подходить на 20 минут. Можно прикрыть небольшим полотенцем.
- Готовим соус по рецепту.
- Опара уже подошла. Переливаем ее в миску для замешивания теста. Добавляем яйцо, соль и масло. Все перемешиваем. Затем всыпаем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делим получившееся тесто на 6 частей.
- Разогреваем духовку на 180 градусов.
- Из каждого кусочка теста раскатываем лепешки, их диаметр должен быть примерно 22 см. Но на самом деле это не сильно важно, главное чтобы все лепешки были одинакового размера. Выпекаем коржи в духовке 5-7 минут. Оставляем один кусочек теста на бортики.
- Берем форму для выпечки. Раскатываем оставшийся кусочек в ленту, она должна быть шириной 9-10 см. Укладываем ее на бортики, но таким образом, чтобы часть теста была на дне, а другая часть слегка заходила за край бортика.
- Далее на дно формы выкладываем корж, промазываем его соусом, кладем сверху начинку и сыр, затем снова корж, начинку и сыр. Продолжаем так и далее формировать коржи, пока они не закончатся. Начинку можно выкладывать смешанную или по отдельности, один слой-ветчина, второй-грибы, третий-салями и т.д. Заворачиваем бортики теста в сторону начинки. На последний слой можно выложить маслины и зелень.
- Затем берем яйцо, отделяем от него желток, взбиваем его и обмазываем им края изделия.
- Температуру духовки понижаем до 140 градусов и ставим запекаться заготовку на 35 минут. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!