Десерт получается очень аппетитный и по вкусу напоминает конфеты «Байнти». Приготовление его не занимает много времени. Но вкус по достоинству оценят даже самые привередливые малоежки. Десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или небольшого торжества.
Необходимые продукты
- 2 банки сгущенного молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 миллилитров кокосового молока
- 250 грамм кокосовой стружки
Для глазури
- 400 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 8 столовых ложек какао-порошка
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем кокосовое молок, нагреваем и вливаем сгущенное молоко. Туда же кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем. затем всыпаем кокосовую стружку и варим массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не закипит. А потом варим на медленном огне 5 минут.
- В сковороду кладем сливочное масло, добавляем сметану и какао-порошок. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Берем небольшие пиалки. на дно выкладываем кокосовый слой, затем глазурь. снова кокосовый слой и еще раз глазурь. Сверху присыпаем кокосовой стружкой. Таким образом наполняем все пиалки.
- Готовый десерт убираем в холодильник на 5 часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также мандариновое желе с мякотью. Этот десерт также придется вам по вкусу, а приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!