Чуррос — популярный десерт в Испании. Представляет из себя сладкое заварное тесто обжаренное во фритюре. Подают его в горячем виде на завтрак с молоком или кофе. Это очень вкусно, уж поверьте мне на слово. А приготовить «Чуррос» довольно просто, я уверена, вы справитесь.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 100 гр
- вода — 160 мл
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1/3 ч.л
- сливочное масло — 60 гр
- куриные яйца — 2 шт
Для обсыпки
- корица
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Берем ковш с толстым дном. Вливаем в него воду, добавляем соль. сахар и сливочное масло. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем нагрев убавляем до минимума и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем и собираем тесто в шар. Просушиваем его 1-2 минуты, снимаем с огня и еще 1 минуту активно перемешиваем.
- Остужаем немного тесто.
- В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим нагреваться.
- В практически остывшее заварное тесто по одному вводим яйца. После каждого добавления тесто тщательно перемешиваем.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
- Отсаживаем тесто в масло и обрезаем ножницами. Жарим «Чуррос» на среднем огне до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.
- Смешиваем корицу с сахарной пудрой. Обваливаем «Чуррос» в приготовленной массе, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить французскую галету со сливами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!