Представляем вашему вниманию рецепт лакомства, который просто «на ура» разлетается со стола, особенно в жаркую пору года. Вы такой десертик не купите ни в одном магазине. Приготовление его невероятно простое. Потребуется только время для его застывания.
Нужные ингредиенты
- яйца – 4 шт
- сливочное масло – 80 гр
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука – чтоб тесто было как сметана
- желе розового или красного цвета – 1 упаковка
- желатин – 3 чайные ложки
- сливки или сливочное мороженое – 200 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь растираем размягченное масло с яйцами и сахарным песком. Делаем массу однородной.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и отправляем к подготовленной смеси.
- Берём форму и смазываем маслом. Помещаем туда массу. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
- В разных емкостях в горячей воле растворяем желатин и желе. Последнее оставить в холодильник охладиться.
- Клубнику вымываем, режем на кусочки и отправляем в желатин.
- Объединяем в блендере сливки или мороженое с желе и делаем однородную массу. После чего соединяем с желанового-клубничной массой.
- Когда наш бисквит остыл, выливаем на него всю эту смесь и отправляем в холодильник застывать.
Приятного аппетита!