Изумительный чизкейк с черникой: идеальный вариант для чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного чизкейка с черникой.

Десерт получается очень нежным. Отличное решение для приятного ароматного чаепития. Этот чизкейк достаточно красиво выглядит, поэтому его можно подать и к приходу гостей. Все от него будут в восторге и оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • Раскрошенное печенье – 175 гр
  • Растопленное масло – 75 гр
  • Желатин – 22 гр
  • Жирные сливки – 350 мл
  • Сливочный сыр – 200 гр
  • Сметана – 400 мл
  • Измельчённый цедра лимона – 2 чайные ложки
  • Мелкий сахарный песок – 100 гр
  • Черника – 550 гр

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём разьемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем ее маслом и застеляем пергаментом.
  2. Объединяем печенье с маслом и выкладываем на дно формы. Следует хорошо утрамбовать массу. После чего отправляем в холодильник, чтобы застыло масло.
  3. Разводим желатин в 6-8 столовых ложках горячей воды и хорошо размешиваем. Затем отставляем в сторону.
  4. Используя миксер, взбиваем сливки, сливочный сыр и половину сметаны в плотную массу. Затем добавляем подготовленный желатин, измельченную цедру и сахарный песок. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  5. Достаем форму и выкладываем поверх печенья половину от общего количества черники. Поверх заливаем начинкой и разравниваем, используя ложку. После чего отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.
  6. По истечении нужного времени хорошо взбиваем сметану, что осталась и смазываем ей чизкейк. Поверх посыпаем черникой и сахарной пудрой. Подаём к столу.

Вам еще может понравиться низкокалорийный банановый чизкейк, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительный чизкейк с черникой: идеальный вариант для чаепития

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: