Представляем вашему вниманию рецепт изумительного чизкейка с черникой.
Десерт получается очень нежным. Отличное решение для приятного ароматного чаепития. Этот чизкейк достаточно красиво выглядит, поэтому его можно подать и к приходу гостей. Все от него будут в восторге и оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
- Раскрошенное печенье – 175 гр
- Растопленное масло – 75 гр
- Желатин – 22 гр
- Жирные сливки – 350 мл
- Сливочный сыр – 200 гр
- Сметана – 400 мл
- Измельчённый цедра лимона – 2 чайные ложки
- Мелкий сахарный песок – 100 гр
- Черника – 550 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь берём разьемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем ее маслом и застеляем пергаментом.
- Объединяем печенье с маслом и выкладываем на дно формы. Следует хорошо утрамбовать массу. После чего отправляем в холодильник, чтобы застыло масло.
- Разводим желатин в 6-8 столовых ложках горячей воды и хорошо размешиваем. Затем отставляем в сторону.
- Используя миксер, взбиваем сливки, сливочный сыр и половину сметаны в плотную массу. Затем добавляем подготовленный желатин, измельченную цедру и сахарный песок. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Достаем форму и выкладываем поверх печенья половину от общего количества черники. Поверх заливаем начинкой и разравниваем, используя ложку. После чего отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.
- По истечении нужного времени хорошо взбиваем сметану, что осталась и смазываем ей чизкейк. Поверх посыпаем черникой и сахарной пудрой. Подаём к столу.
Вам еще может понравиться низкокалорийный банановый чизкейк, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!