Кабак татлысы — популярное турецкое лакомство. И получается оно невероятно вкусное. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента: тыква, сахар и орехи. И подать его можно даже к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 1 килограмм тыквы
- 200 грамм сахара
- 50 грамм орехов
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем пластинками одинаковой ширины.
- Перекладываем ее на противень и присыпаем сахаром. В таком виде оставляем на 2 часа. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.
- Через отведенное время противень с тыквой достаем, переворачиваем ее и ставим обратно в духовку на 15 минут.
- Готовую тыкву остужаем при комнатной температуре и оставляем в сиропе на 1 час.
- Получившуюся тыкву кладем на тарелку, поливаем сиропом, присыпаем рубленными орехами и подаем к столу.
Попробуйте также десерт из сухофруктов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!