Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой.
В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом бульоне. Супчик питательный, вкусный и полезный, ведь гречневая крупа придает нашему организму энергии, питает его полезными веществами. Надеюсь, этот рецепт покорит и вас, и будет частым блюдом на вашем столе. Красивый цвет супу придает молотая паприка, добавленная к зажарке. Такой суп хорошо употреблять на обед в холодное время года в горячем виде.
Ингредиенты:
- Свинина (грудинка) — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Гречка — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 1/3 шт.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить гречневый суп со свининой
- Основные продукты для приготовления гречневого супа со свининой возьмём по списку, указанному выше.
- Картофель порезать кубиками и залить водой в кастрюле (на одну порцию — 500 мл) и довести до кипения.
- Добавить промытую гречку и варить на слабом огне под крышкой.
- Свинину порезать пластинками и обжаривать на сковороде, смазанной маслом.
- К мясу добавить резаный лук, морковь и болгарский перец. Посыпать паприкой и обжарить до легкой корочки.
- Когда крупа и картофель уже почти готовы, в суп выложить зажарку. Подсолить по вкусу и доварить суп до готовности.
- На стол гречневый суп со свининой лучше подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Простое в приготовлении, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если использовать нежирную свинину без кости, суп получится еще и легким, его можно смело давать маленьким деткам. Этот суп получается ярким, ароматным, сытным и насыщенным. Подать его можно, посыпав рубленой зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита.