Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов.

На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока. Да, так просто! Рождение Золотого сиропа относят к 19 веку, когда на одной шотландской фабрике впервые начинают обрабатывать «отходы» от производства сахара, чтобы получить продукт, который можно хранить долгое время и использовать в выпечке. С того времени Золотой сироп стал неотъемлемой частью английской кухни. Своей консистенцией напоминает мёд, а мёд, как известно, имеет аллергизирующее действие, и некоторые люди не могут его употреблять. И в этом случае золотой сироп послужит отличной альтернативой. На здоровье!!!

Состав продуктов

Для первого этапа

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки воды.

Для второго этапа

  • 500 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров кипятка;
  • четвертая часть лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 100 грамм сахарного песка, заливаем тремя столовыми ложками воды и перемешиваем.
  2. Совет. При приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Никогда не используйте посуду, которая сделана из стали или алюминия.
  3. Ставим кастрюлю огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не станет темно-золотистой. Постоянно интенсивно помешиваем лопаткой.
  4. Затем аккуратно вливаем тонкой струйкой в кастрюлю 300 миллилитров кипятка, перемешиваем.
  5. Высыпаем 500 грамм сахарного песка, перемешиваем. Варим до полного растворения сахара.
  6. После того, как весь сахар растворится, кладем в сироп четвертинку лимона (измельчать и очищать от кожуры его не нужно).
  7. Продолжаем варить сироп на медленном огне еще 45 минут.
  8. Затем огонь выключаем, лимон вынимаем и выкидываем, а сироп переливаем в стерилизованную банку и закатываем. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию меда.
  9. Совет. Если сироп получился слишком густым, то нагрейте баночку и, добавив немного воды, нагрейте и доведите до более жидкой консистенции. К сожалению, угадать точную консистенцию сиропа очень сложно на стадии приготовления, но с опытом вы ее обязательно найдете.
  10. Хранить такой сироп можно в течение года, в хорошо закрытой банке, при комнатной температуре.
  11. Золотой сироп может заменить мед в выпечке, десерте и глазури. А можно просто подавать с оладушками или блинами.
  12. Я готовлю с таким сиропом вкусные домашние козинаки из семечек и орехов: рецепт смотрите по ссылке.

Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: