Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных домашних конфет.
Шоколадные трюфели из фасоли по вкусу не отличишь от магазинных, но они намного полезнее. А фасоль в этих конфетах совершенно не чувствуется. Порадуйте такой сладостью своих родных. Уверяю: они будут в полном восторге.
Состав продуктов
- 100 грамм красной фасоли;
- 1,5 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- половина пакетика ванилина;
- одна плитка (90-100 грамм) черного шоколада;
- 100 грамм любых орехов;
- 3 столовые ложки порошка какао + для посыпки;
- кокосовая стружка — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Красную фасоль заранее необходимо отварить. Для этого промываем фасоль, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и отвариваем до готовности. Лишнюю жидкость сливаем.
- Измельчаем остывшую фасоль в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Любые очищенные орехи также измельчаем. Соединяем фасоль и орехи в сотейнике, перемешиваем.
- Добавляем к ним какао порошок, сахарную пудру, ванилин, жидкий мед (если он густой, растопите его в микроволновке или на водяной бане), половину плитки шоколада (поломайте руками на небольшие кусочки).
- Совет. Полезный и вкусный шоколад можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Все тщательно перемешиваем ложкой, ставим сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, нагреваем до полного растворения шоколада (кипятить ничего не нужно).
- Из теплой массы формируем руками конфеты (как магазинные трюфели) и выкладываем их на фольгу. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 конфет.
- Отправляем конфеты в холодильник на 20 минут.
- В это время необходимо будет растопить оставшийся шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Достаем трюфели из холодильника, накалываем конфеты (по очереди) на шпажку и окунаем их в жидкий шоколад.
- Половину конфет можно просто обмакнуть в какао порошок (насыпьте его в тарелку, чтобы было удобно работать).
- При желании, используйте для украшения кокосовую стружку.
- Еще раз ставим конфеты в холодильник: на то время, пока не застынет шоколад.
Приятного чаепития.