Предлагаем вам пригтовить необычное лакомство-кефирный пудинг. Такой десерт вы еще точно не готовили. Пудинг получается нежным. сочным и невероятно аппетитным. А подавать его можно для семейного чаепития, близкие будут в восторге!
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 2 шт
- кефир 2,5% — 230 мл
- крахмал — 20 гр
- сахар, ванилин
Начинаем приготовление
- У куриных яиц отделяем белки от желтков.
- Белки кладем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до легкой пены на маленьких оборотах. Потом добавляем сахар, ванилин и взбиваем уже на сильных оборотах до пышных устойчивых пиков.
- В желтки добавляем кефир и крахмал, все перемешиваем, потом добавляем белок и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Получившееся «тесто» разливаем по формочкам, заполняя их на 23.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открываем. Готовый пудинг оставляем остыть в духовке еще на 20 минут и только потом можно доставать. Украшаем десерт по своему желанию.
Попробуйте также тыквенный пудинг с яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!