Еще один вариант быстрого десерта — самый вкусный шоколадный пудинг. Это один из традиционных десертов английской кухни.
Десерт очень выдержанный, простой и нереально шоколадный. Наш вариант рецепта отличается от традиционного классического. Мы не используем в приготовлении яйца. Но вкус, консистенция вас сразит уже с первой ложки. Оцените по-настоящему вкусный и простейший рецепт пудинг уже сейчас. Приготовьте его у себя дома. Порадуйте себя и родных шоколадной феерией, шоколадным пудингом.
Ингредиенты
- черный шоколад — 50 грамм;
- молоко — 0,5 литров;
- сливки жирные (33-35%) — 50 миллилитров;
- сахар песок — 90-100 грамм;
- какао порошок — 30 грамм;
- крахмал кукурузный — 20 грамм;
- мука пшеничная ВС —10 грамм;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- экстракт ванили — 0,5 чайной ложки;
- для оформления: свежая мята, орехи, взбитые сливки.
Самый вкусный шоколадный пудинг: пошаговый рецепт
- Первое, что предлагаю, это отмерить все ингредиенты — и поставить все на рабочую поверхность. Также подготовьте формы, в которые будете заливать пудинг. Тогда весь процесс займет у вас совсем немного времени.
- Черный шоколад рубим ножом в очень мелкую крошку. Перекладываем в отдельную мисочку. Для такого десерта лучше возьмите плитку горького шоколада. Но если так вышло, что у вас плитка молочного, и вы любите молочный шоколад, готовьте с молочным, но положите тогда чуть меньше сахара. Например, вместо 90 грамм, возьмите 70 или 80 грамм.
- Теперь нам понадобится глубокая кастрюля или сотейник. Всыпаем в нее: какао порошок, сахар, муку, кукурузный крахмал, и немного соли. Берем венчик, а не лопатку, и все тщательно перемешиваем. Разбиваем все возможные комочки. Необходимо, чтобы сухая масса была равномерной.
- Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда возможно его заменить тем же количеством муки. Но помните, что именно кукурузный крахмал тот ингредиент, что придает пудингу нежный и воздушный вкус.
- Вливаем холодное молоко. Размешиваем интенсивно венчиком. Масса должна быть однородной. Следите, чтобы ничего не оставалось на стенках (чтобы при нагревании не подгорало).
- После этого отправляем кастрюлю (сотейник) на плиту. Нагреваем все на среднем огне, не переставая мешать. Необходимо довести массу до появления первых пузырьков. Затем убавить огонь до минимального, и уваривать около трех-пяти минут. Все это время не отходите от плиты и перемешивайте шоколадную массу.
- Затем, не выключая плиту и не убирая кастрюлю в сторону, вливаем сливки, и тщательно перемешиваем. Всыпаем шоколадную крошку, также перемешиваем венчиком. Варим с этого момента около 1-2 минут. Выключаем плиту и убираем готовую массу в сторону.
- Горячий шоколадный пудинг разливаем в подготовленные заранее стеклянные формочки. Оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем на пару часов в холодильник. Но можно доставать из холодильника уже через час (или, когда все хорошенько застынет).
- Готовый шоколадный пудинг украшайте по своему желанию и на свой вкус. Это могут быть взбитые сливки, ореховая крошка (или просто орехи), листочки свежей мяты: и много всего другого.
Подавать шоколадный пудинг можно как теплым, так и холодным (холодный он вкуснее). Получается ну очень шоколадно и вкусно. Готовьте вкусные и полезные десерты по нашим рецептам: у вас все будет получаться на «отлично».
Приятного аппетита.