Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, которое придётся по душе каждому.
Каждую хозяйку порадует минимальное время на его приготовление. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Такой легендарный английский десерт известен во многих странах. Состоит он из бисквита, фруктов и сливок. Мы вам предлагаем немного изменить рецептуру и использовать миндальное печенье и сливочный крем. Если вы не попробовали ещё такую вкуснятину, то очень многое потеряли. Порадуйте своих домочадцев новыми обалденными вкусами, тем более что сделать это очень легко. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- сахарная пудра по вкусу
- 2-3 миндального печенья
- ванильный сахар по вкусу
- 50 гр миндаля
- 200 гр вишни
- 4 сливы
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем вишню и сливу. Ставим на минимальный огонь.
- Затем сыпем сюда сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Прогреваем до появления сока. При этом требуется периодически помешивать.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость отправляем воду и крахмал. Также её перемешиваем и выливаем в сотейник. Снова хорошо мешаем и доводим до лёгкого загустения.
- После чего огонь делаем сильным и продолжаем процесс варки до состояния киселя. Затем снимаем с огня.
- Берём креманки или бокалы и отправляем в них первым слоем вишнёвую смесь. После чего размещаем сливочный крем.
- Затем раскладываем кусочками миндальное печенье и повторяем слои.
- Разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней миндаль. Затем ножом раздавливаем орешки и посыпаем ими десерты. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться обалденный десерт «Яйцо страуса», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!