Мороженое получается просто потрясающим. При приготовлении не требует постоянного перемешивания и не замерзает полностью. Мороженое съедается в считанные минуты, поэтому мы рекомендуем готовить его сразу в двойной порции.
Необходимые продукты
- сливки 35% — 250 мл
- белок — 3 шт
- мед — 0,1 кг
- вода — 50 мл
- сахар — 50 гр. + 70 гр.
- ваниль
- орехи — 0,1 кг
Начинаем приготовление
- В сотейник всыпаем сахар (70 гр.) и добавляем воду. Ставим его на плиту и на медленном огне нагреваем воду до полного растворения сахара. Затем варим сироп до красивого золотистого цвета и всыпаем орехи. Продолжаем варить все вместе, постоянно помешивая, пока орехи полностью не карамелизируются.
- Пергамент смазываем маслом и выкладываем на него подготовленные орехи. Сразу же разравниваем их. Остывшие орехи перекладываем в блендер и измельчаем.
- Берем оставшийся сахар и откладываем от него 2 ст.л. в другую миску, а сам сахар насыпаем в сотейник. Добавляем воду и мед. Ставим все на плиту и варим до растворения меда. А потом варим сироп до 130 градусов.
- В блендере взбиваем белки до пышной пены, потом всыпаем сахар и продолжаем взбивать белки до плотной массы. В потом в нее, тонкой струйкой, вливаем получившийся сироп. Не переставая при этом взбивать. Массы взбиваем до полного остывания, в процессе вводим ванилин.
- в другой миске взбиваем сливки до пышного состояния. Соединяем обе массы и аккуратно смешиваем их миксером на минимальных оборотах.
- В смесь добавляем орехи и снова перемешиваем.
- Готовую массу перекладываем в форму и ставим в морозильник на 5-6 часов. Готовый десерт подаем к столу.
Попробуйте также мороженое «Мята — шоколад». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!