Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного десерта, который просто тает во рту.
Это французское лакомство понравится всем без исключения. Кофеманы от него будут в полном восторге. Он получается очень воздушным и нежным. Перед таким десертом просто невозможно устоять. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых таким замечательным муссом. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой восхитительной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 30 мл крепкого заварного кофе
- 65 мл сливок
- 100 гр черного шоколада
- 25 гр кондитерской шоколадной присыпки
- 50 гр сахарного песка
- 3 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется разломать шоколад на кусочки и отправить его растапливаться на водяную баню.
- Затем отделяем белки от желтков. К последним сыпем 25 гр сахарного песка и, используя миксер, все взбиваем в пышную пену.
- По истечении нужного времени снимаем растопленный шоколад с огня и отправляем к нему кофе. Венчиком всё аккуратно перемешиваем.
- Затем переливаем сюда яичную смесь и добавляем сливки. Снова венчиком хорошо перемешиваем.
- В отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем белки с оставшимся сахарным песком до устойчивых пиков. После чего частями отправляем в подготовленную смесь и аккуратно вмешиваем.
- Берём креманки или бокалы и отправляем в них подготовленные мусс. Затем ставим его в холодильник на три часа.
- По истечении нужного времени достаём готовый десерт и украшаем шоколадом, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
Вам еще может понравиться самый идеальный шоколадный мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!