Для еды используется японский, китайский или европейский посевной каштан. К сожалению, он произрастает не в каждом климате. Такой каштан не любит долгие зимы, поэтому проще всего его приобрести в магазине. По сути каштан-это орех, поэтому его можно есть и в сыром виде. Но несмотря на это, он не сильно калорийный и очень полезный. Готовить каштан очень просто и получается он просто невероятно вкусным. Поэтому, если вы его еще не пробовали, мы рекомендуем приготовить и попробовать, вы будете в восторге!
Необходимые продукты
- 1 килограмм каштанов
- 150 миллилитров воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Каштаны промываем и срезаем с одной стороны небольшой кусочек.
- Подготовленные каштаны перекладываем в сковороду, наливаем воду и накрываем крышкой. Ставим на плиту и тушим в течение 10 минут.
- Через отведенное время каштаны перемешиваем и добавляем к ним растительное масло с солью. Снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
- Через отведенное время каштаны готовы, перекладываем их на бумажное полотенце, немного остужаем и подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных и оригинальных рецептов.Мы рекомендуем вам попробовать яблоки в кляре. Это лакомство не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!