Тыквенный десерт с творогом и яблоками — это вкусная здоровая пища, которая является залогом долголетия вас и вашей семьи.
Понравится такой десерт всем, кто любит сладкую выпечку и чизкейки. Десерт из тыквы — не только очень оригинальное, но и полезное лакомство, которое просто необходимо регулярно включать в свой рацион питания, чтобы обеспечить организм недостающими витаминами. Оно непременно порадует всех своим бесподобным вкусом и станет излюбленным лакомством в осенние и зимние холода!
Состав продуктов
- 600 грамм сладкой тыквы;
- 600 грамм творога любой жирности;
- 400 миллилитров молока;
- 1-2 крупных яблока;
- 4 свежих куриных яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- сахарный песок — по вкусу;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску перекладываем творог: идеально для этого десерта подойдет вкусный домашний творог, простой рецепт приготовления которого смотрите по ссылке.
- В миску с творогом вбиваем свежие куриные яйца, разминаем все до однородности толкушкой для картофельного пюре.
- Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем очень маленькими кубиками.
- Яблоки (лучше сладкие) промываем, удаляем из них семена и нарезаем очень тонкими ломтиками. От кожуры их очищать не нужно.
- В кастрюлю наливаем молоко (любой жирности), ставим ее на огонь и доводим содержимое до кипения.
- В молоко добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Я беру чуть больше половины стакана сахарного песка и две столовые ложки ванильного сахара.
- Затем постепенно, постоянно помешивая, добавляю манную крупу. Варим манку до готовности.
- На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем нарезанную тыкву.
- На среднем огне обжариваем тыкву до полуготовности (она должна быть полумягкой).
- В миску с творожной массой перекладываем охлажденную до комнатной температуры манку и тщательно перемешиваем.
- После этого отправляем в миску с творогом охлажденную обжаренную тыкву и опять перемешиваем.
- Дно круглой формы (лучше разъемной) застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока сливочным маслом. Еще лучше будет использовать для смазывания формы специальную антипригарную эмульсию.
- Выкладываем творожную массу в подготовленную форму, разравниваем.
- Сверху выкладываем красиво яблочные дольки.
- Отправляем форму с десертом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Достаем десерт из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.