Представляем вашему вниманию рецепт лакомства, от которого безума все.
Родина этой восточной вкуснятины — Турция. Существует немало рецептов ее приготовления. Предлагаем вам вариант, который получится у любой хозяечки. Эта пахлава не оставит равнодушным никого. Я много раз пробовала эту восточную сладость, но вкуснее ещё не было. Ваши домочадцы и друзья просто ошалеют от таких потрясающих вкусовых качеств этой медово-ореховой сладости. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 мл сметаны
- 4 желтка
- 300 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 800 гр муки
- 0,25 чайной ложки соды
- шепотка соли
Для начинки
- 450 гр грецких орехов
- 4 белка
- 300 гр сахара
Для сиропа
- 200 мл воды
- 200 гр сахара
- 3 столовые ложки мёда
Дополнительно
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется растопить сливочное масло. Объединяем со сметаной и желтком. Хорошо все перемешиваем.
- Затем сыпем сахарный песок, соду и соль. Снова все мешаем.
- После чего, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Больше муки ни в коем случае не добавлять.
- Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пиков.
- Измельчаем орехи удобным для вас способом и перекладываем к подготовленным белкам. Аккуратно перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Делим его приблизительно на 7 частей. При этом 2 из них должны быть немного больше — это верхний и нижний слой.
- Теперь формируем шарики из каждой части и раскатываем в пласты, размером с противень. Укладываем первые два без начинки. Затем каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом и покрываем равномерно начинкой. Размещаем последний пласт и смазываем его яйцом.
- После чего делаем надрезы в виде ромбиков и в каждый из них укладываем по половинке грецкого ореха.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут.
- За 15 минут до готовности пахлавы делаем сироп. Для этого в сотейник отправляем все нужные ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего достаём лакомство и поливаем подготовленным сиропом. Возвращаем обратно в духовку. Доводим до готовности.
Вам ещё может понравиться бесподобная медово-апельсиновая пахлава, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!