Шоколадный фадж — десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится он просто и быстро. Отсюда и его название, которое в переводе означает «пустяк». Лакомство немного похоже на шоколадную помадку, получается нежным и вкусным.
Необходимые продукты
- 225 грамм черного шоколада
- 350 грамм песочного печенья
- 125 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 50 грамм орехов
- 200 грамм засахаренной вишни
- 2 столовые ложки вишневого сиропа
Начинаем приготовление
- Шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Важно! В процессе растапливания массу постоянно помешиваем и не доводим до кипения.
- Снимаем массу с огня и, не переставая мешать, добавляем мед и какао. В эту же массу добавляем орехи и перемешиваем.
- Печенье разламываем до состояния крошки и добавляем в массу. Снова хорошо перемешиваем и всыпаем вишню. Делаем это аккуратно, чтобы она не помялась.
- Туда же вливаем вишневый сироп и перемешиваем.
- Берем прямоугольную емкость и застилаем пергаментом. Выкладываем в нее массу, разравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Фадж вынимаем из формы и нарезаем кусочками. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также постные конфеты из нута. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!