Шоколадный фадж с вишнями и орехом: рецепт

Шоколадный фадж — десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится он просто и быстро. Отсюда и его название, которое в переводе означает «пустяк». Лакомство немного похоже на шоколадную помадку, получается нежным и вкусным.

Необходимые продукты

  • 225 грамм черного шоколада
  • 350 грамм песочного печенья
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 50 грамм орехов
  • 200 грамм засахаренной вишни
  • 2 столовые ложки вишневого сиропа

Начинаем приготовление

  1. Шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Важно! В процессе растапливания массу постоянно помешиваем и не доводим до кипения.
  2. Снимаем массу с огня и, не переставая мешать, добавляем мед и какао. В эту же массу добавляем орехи и перемешиваем.
  3. Печенье разламываем до состояния крошки и добавляем в массу. Снова хорошо перемешиваем и всыпаем вишню. Делаем это аккуратно, чтобы она не помялась.
  4. Туда же вливаем вишневый сироп и перемешиваем.
  5. Берем прямоугольную емкость и застилаем пергаментом. Выкладываем в нее массу, разравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Фадж вынимаем из формы и нарезаем кусочками. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также постные конфеты из нута. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шоколадный фадж с вишнями и орехом: рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: