Если у вас никогда не получалась ни помадка, ни карамель. То этот рецепт специально для вас. И благодаря ему вы легко справитесь с этой задачей. Такое лакомство станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Помадка получается очень вкусной и нежной.
Необходимые продукты
- 100 миллилитров жирных сливок (33%)
- 150 грамм сахара
- 50 грамм сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 грамм миндаля
Начинаем приготовление
- В кастрюлю мультиварки наливаем сливки, добавляем сахар, ванилин и сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Через каждые 20 минут крышку мультиварки открываем и перемешиваем помадку. Чтобы определить готова ли ваша помадка, берем чашку с холодной водой и капаем в нее капельку смеси. Если в результате получился пластичный шарик, который легко мнется в руках, то помадка готова.
- Миндаль окунаем в кипяток и снимаем кожуру. Добавляем его в готовую помадку и хорошо перемешиваем.
- Берем силиконовую форму и выкладываем в нее лакомство. В таком виде оставляем до полного застывания, затем достаем, нарезаем кусочками и угощаемся.
Подавать помадку можно с ароматным кофе по-батумски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!