Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков.
Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — щепотка
Для соуса:
- Мак — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сметана — 300 г
Как приготовить сырные бабки в сметанно-маковом соусе
- В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
- Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.
- Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.
- Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.
- Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.
- Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.
- Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.
- Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.
Готовое блюдо после остывания подайте на стол.
Приятного чаепития.