Сырные бабки в сметанно-маковом соусе: пальчики оближешь!

Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков.

Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные бабки запекаются в духовке под сливочным соусом. Соус готовим на основе сметаны и мака. Блюдо получается очень нежным, отлично подходит для детского меню.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для соуса:

  • Мак — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана — 300 г

Как приготовить сырные бабки в сметанно-маковом соусе

  1. В чашу блендера поместите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
  2. Компоненты взбейте блендером, получая однородную массу.
  3. Творожную массу смешайте с предварительно просеянной мукой.
  4. Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Из теста сформируйте крупные шарики примерно одинакового размера.
  5. Заготовки поочередно укладывайте в бурлящую воду. Когда шарики всплывут на поверхность, варите их 1 минуту. Не варите сразу много экземпляров, иначе они слипнутся.
  6. Порционные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, в каждую уложите несколько творожных шариков.
  7. Отдельно приготовьте соус, смешав сметану, сахар и мак. Соус тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы сахар полностью растаял, а мак немного набух.
  8. Соусом залейте творожные заготовки. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут. За это время соус пропитает бабки, сделает их ароматнее и мягче.

Готовое блюдо после остывания подайте на стол.

Сырные бабки в сметанно-маковом соусе: пальчики оближешь!

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: