Это вкуснейший брауни, который вы только пробовали. Приготовить мы его предлагаем в халвой и шоколадом. Мимо такого лакомства мало кто сможет пройти равнодушно. Брауни получается очень аппетитным и ароматным, и буквально тает во рту. Этот десерт подойдет и к семейному ужину, и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 2 плитки горького шоколада
- 150 грамм сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 140 грамм пшеничной муки
- 200 грамм халвы
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Добавляем к нему сливочное масло и все растапливаем до однородной массы.
- В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.Все взбиваем вилкой.
- Готовую шоколадную массу добавляем в яичную смесь и взбиваем вилкой до однородности. Туда же всыпаем соль и просеиваем какао с мукой. Все снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее половину подготовленного теста.
- Халву нарезаем кубиками и выкладываем их в тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим брауни в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем десерт в течение 25 минут.
- Готовый пирог аккуратно достаем из формы и перекладываем на решетку. В таком виде оставляем до полного остывания. А потом ставим в холодильник на 2 часа и только через отведенное время подаем к столу.
Попробуйте также брауни с малиной, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!