Рецепт этой Пасхи будут просить все ваши гости. Такого блюда они еще точно не пробовали. Пасха получается просто превосходной, нежной, сочной и очень-очень вкусной. А еще такая пасха красиво выглядит и обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
Диаметр пасхи получается 14 см., а высота = 6 см.
Необходимые продукты
- творог — 0,3 кг
- сгущенное молоко (вареное) — 250 гр
- сливки 33% — 150 мл
- песочное печенье — 0,1 кг
- грецкие орехи — 0,1 кг
Начинаем приготовление
- В чашу блендера кладем орехи и печенье. Все перемалываем до однородной крошки.
- В другую чашку кладем творог и вареную сгущенку. Все взбиваем блендером до однородной массы.
- Берем блюдо и устанавливаем на него кондитерское кольцо.
- Сливки взбиваем до плотных и упругих пиков. Аккуратно соединяем творожную массу и взбитые сливки. В получившуюся нежную массу всыпаем смесь из печенья с орехами и хорошо перемешиваем.
- Готовую массу перекладываем в подготовленную форму, затем затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Готовую пасху вынимаем из холодильника, снимаем разъемное кольцо и украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также пасху «Черничное эскимо». Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!