Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все безума.
Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 желтка
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр муки
- 2 банана
- 500 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
- Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
- Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
- Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
- После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
- Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
- После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
- Оставляем его остывать и используем по назначению.
Вам еще может понравиться самый вкусный заварной крем с ванилью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!