Цимес — это десерт в еврейской кухне. Может быть различным: бобовым, морковным, нутовым и т.д. Зависит от обстоятельств и местности. Мы представляем вам рецепт приготовления этого блюда с морковью.
Необходимые ингредиенты
- морковь — 0,5 кг
- чернослив — 150 гр
- изюм — 50 гр
- лимонный сок — 10 гр
- сливочное масло — 50 гр
- корица — 0,2 гр
- сахар — 20 гр
- соль — 5 гр
- вода — 300 мл
Приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем в сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем горячей водой. Она должна слегка прикрывать морковь. Тушим до мягкости.
- Добавляем промытый чернослив, изюм. Слегка присаливаем и добавляем сахар.
- Затем поливаем лимонным соком и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
- При подаче посыпаем молотой корицей.
Приятного аппетита!