Восхитительно вкусные апельсины в шоколаде

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого. 

Апельсины и шоколад очень удачно сочетаются. Получаются апельсины карамелизированными и глазированными. Такой зимний десерт непременно придётся каждому по душе. Дети уплетут его с преогромным удовольствием. От такой вкуснятины их «за уши не оттащишь». По желанию вместо чёрного шоколада можете использовать молочный или белый, что тоже очень вкусно. Этот десерт подается как самостоятельное блюдо. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр сахарного песка
  • 300 мл воды
  • 6 апельсинов
  • 250 гр черного шоколада

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо апельсины и обсушиваем их. После чего нарезаем кружочками. Толщина каждого должна быть приблизительно 0,5 см.
  2. Доводим до кипения воду и окунаем в нее кружочки. Балансируем 3 – 4 минуты. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от горечи.
  3. По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца и обсушиваем.
  4. В воду отправляем сахарный песок и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения.
  5. После чего отправляем сюда апельсины и варим приблизительно 60 минут.
  6. Затем достаём их и даем лишней жидкости стечь.
  7. Теперь кладём на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 120°, на 20 минут.
  8. По истечении нужного времени остужаем.
  9. Затем растапливаем на водяной бане шоколад и каждый кусочек апельсина окунаем в него до середины.
  10. После чего выкладываем на силиконовый коврик или пергамент до застывания.

Вам еще может понравиться оригинальное сало в шоколаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные апельсины в шоколаде

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: