Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем.
В летние жаркие дни такой десерт именно то, что нужно. Он настолько легок в приготовлении, что получится даже у начинающей хозяйки. Получается очень красивым. Такая цветовая гамма и потрясающие вкусы покорят любого сладкоежку, и не только. Более того, это лакомство еще и полезное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр шоколадного печенья
- 120 гр сливочного масла
- 600 гр творога 9%
- 250 гр сахарного песка
- 300 гр черники
- 30 гр желатина
- 200 мл натурального йогурта
- 80 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь перетираем через сито творог.
- После чего ломаем на кусочки печенье и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его.
- Теперь добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем пюрировать до однородной крошки.
- К творогу отправляем сахарный песок и натуральный йогурт. Используя погружной блендер, перемешиваем все до однородной массы.
- Теперь заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на некоторое время для набухания.
- Вымываем хорошо чернику и обсушиваем ее. Откладываем 100 гр ягоды, а оставшуюся часть пюрируем. После чего перетираем через сито.
- Творожную массу делим на три части. В одну из них помещаем отложенную чернику.
- Теперь перетертую чернику делим на две части: одна из них должна быть больше другой. Отправляем их в оставшиеся части творожной массы и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени растапливаем желатин на водяной бане и оставляем остывать.
- Затем делим на три части и отправляем в подготовленные массы.
- После чего эти три емкости ставим в холодильник для того, чтобы смеси немного застыли.
- Берем плоскую тарелку и устанавливаем на нее кольцо от разъемной формы. Для удобства оборачиваем его пищевой пленкой.
- Теперь отправляем крошку и разравниваем ее, хорошо утрамбовывая.
- Затем выливаем поверх более темную творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
- По истечении нужного времени выливаем массу, которая немного светлее, чем предыдущая. Снова отправляем в холодильник.
- Третьим слоем размещаем светлую часть с ягодами. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
- По истечении нужного времени снимаем разъемное кольцо и украшаем чизкейк по своему желанию.
Вам еще может понравиться бесподобный клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!