Восхитительный черничный чизкейк без выпечки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем. 

В летние жаркие дни такой десерт именно то, что нужно. Он настолько легок в приготовлении, что получится даже у начинающей хозяйки. Получается очень красивым. Такая цветовая гамма и потрясающие вкусы покорят любого сладкоежку, и не только. Более того, это лакомство еще и полезное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр шоколадного печенья
  • 120 гр сливочного масла
  • 600 гр творога 9%
  • 250 гр сахарного песка
  • 300 гр черники
  • 30 гр желатина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 80 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь перетираем через сито творог.
  2. После чего ломаем на кусочки печенье и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его.
  3. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем пюрировать до однородной крошки.
  4. К творогу отправляем сахарный песок и натуральный йогурт. Используя погружной блендер, перемешиваем все до однородной массы.
  5. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на некоторое время для набухания.
  6. Вымываем хорошо чернику и обсушиваем ее. Откладываем 100 гр ягоды, а оставшуюся часть пюрируем. После чего перетираем через сито.
  7. Творожную массу делим на три части. В одну из них помещаем отложенную чернику.
  8. Теперь перетертую чернику делим на две части: одна из них должна быть больше другой. Отправляем их в оставшиеся части творожной массы и хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени растапливаем желатин на водяной бане и оставляем остывать.
  10. Затем делим на три части и отправляем в подготовленные массы.
  11. После чего эти три емкости ставим в холодильник для того, чтобы смеси немного застыли.
  12. Берем плоскую тарелку и устанавливаем на нее кольцо от разъемной формы. Для удобства оборачиваем его пищевой пленкой.
  13. Теперь отправляем крошку и разравниваем ее, хорошо утрамбовывая.
  14. Затем выливаем поверх более темную творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
  15. По истечении нужного времени выливаем массу, которая немного светлее, чем предыдущая. Снова отправляем в холодильник.
  16. Третьим слоем размещаем светлую часть с ягодами. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
  17. По истечении нужного времени снимаем разъемное кольцо и украшаем чизкейк по своему желанию.

Вам еще может понравиться бесподобный клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный черничный чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: