Восхитительный чизкейк с пряными мандаринами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится всем. 

Имеет он потрясающий внешний вид и обалденные вкусовые качества. Этот чизкейк просто райское творожное наслаждение. Получается он лёгким, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Его можно с гордостью подать и к праздничному столу. Все гости будут в восторге. Когда вы попробуйте его однажды, то обязательно захотите повторить. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр черного шоколада
  • 300 гр тростникового сахара
  • 80 гр миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 700 гр творога
  • 2 апельсина
  • 7 мандарин
  • 120 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 50 гр муки
  • 2 столовые ложки какао
  • розмарин по вкусу
  • молотая корица по вкусу
  • 100 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь на водяной бане растапливаем шоколад. Миндаль измельчаем в муку.
  2. В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и 100 гр тростникового сахара. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  3. После чего добавляем сюда растопленный и остывший шоколад. Продолжаем процесс перемешивания.
  4. Затем по одному добавляем 2 яйца. После каждого добавления взбиваем. Теперь сыпем миндальную муку и продолжаем процесс взбивания.
  5. После чего отправляем сюда пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  6. В другую ёмкость отправляем творог и остальные яйца. Сыпем 100 гр тростникового сахара и, используя миксер, тоже взбиваем все до однородности.
  7. С одного апельсина снимаем цедру и перекладываем в эту же массу. Хорошо все перемешиваем.
  8. Берём разъемную форму и смазываем её маслом. После чего отправляем сюда подготовленную шоколадную массу и разравниваем.
  9. Поверх выкладываем творожную массу и также разравниваем.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 60 минут.
  11. По истечении нужного времени доставать изделие не надо. Оставляем его осбывать в выключенной духовке.
  12. После чего перекладываем холодильник на два часа.
  13. По истечении нужного времени очищаем от кожуры мандарины и делим их на дольки. По надобности удаляем белую пленочку.
  14. В сотейник отправляем 100 мл воды и сок одного апельсина. Затем требуется отправить сюда кожуру 2-3 мандаринов, палочку корицы, веточку розмарина и сахарный песок, который остался. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 4-7 минут.
  15. По истечении нужного времени процеживаем подготовленный сироп и заливаем им дольки мандаринов. Накрываем эту ёмкость крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.
  16. Достаём изделие из холодильника и выкладываем поверх ароматные дольки. По желанию украшаем мятой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкусный творожный шоколадный чизкейк, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный чизкейк с пряными мандаринами

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: