Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится всем.
Имеет он потрясающий внешний вид и обалденные вкусовые качества. Этот чизкейк просто райское творожное наслаждение. Получается он лёгким, воздушным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Его можно с гордостью подать и к праздничному столу. Все гости будут в восторге. Когда вы попробуйте его однажды, то обязательно захотите повторить. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 120 гр черного шоколада
- 300 гр тростникового сахара
- 80 гр миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 700 гр творога
- 2 апельсина
- 7 мандарин
- 120 гр сливочного масла
- 5 яиц
- 50 гр муки
- 2 столовые ложки какао
- розмарин по вкусу
- молотая корица по вкусу
- 100 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь на водяной бане растапливаем шоколад. Миндаль измельчаем в муку.
- В отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и 100 гр тростникового сахара. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
- После чего добавляем сюда растопленный и остывший шоколад. Продолжаем процесс перемешивания.
- Затем по одному добавляем 2 яйца. После каждого добавления взбиваем. Теперь сыпем миндальную муку и продолжаем процесс взбивания.
- После чего отправляем сюда пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- В другую ёмкость отправляем творог и остальные яйца. Сыпем 100 гр тростникового сахара и, используя миксер, тоже взбиваем все до однородности.
- С одного апельсина снимаем цедру и перекладываем в эту же массу. Хорошо все перемешиваем.
- Берём разъемную форму и смазываем её маслом. После чего отправляем сюда подготовленную шоколадную массу и разравниваем.
- Поверх выкладываем творожную массу и также разравниваем.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 60 минут.
- По истечении нужного времени доставать изделие не надо. Оставляем его осбывать в выключенной духовке.
- После чего перекладываем холодильник на два часа.
- По истечении нужного времени очищаем от кожуры мандарины и делим их на дольки. По надобности удаляем белую пленочку.
- В сотейник отправляем 100 мл воды и сок одного апельсина. Затем требуется отправить сюда кожуру 2-3 мандаринов, палочку корицы, веточку розмарина и сахарный песок, который остался. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 4-7 минут.
- По истечении нужного времени процеживаем подготовленный сироп и заливаем им дольки мандаринов. Накрываем эту ёмкость крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Достаём изделие из холодильника и выкладываем поверх ароматные дольки. По желанию украшаем мятой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкусный творожный шоколадный чизкейк, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!